Энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершает ремонтные работы на воздушной линии 110 кВ «Черемшанская 1,2». Линия имеет большое значение для второго по численности города в регионе – Димитровграда и обеспечивает электроснабжение как бытовых, так и крупнейших промышленных потребителей, среди которых АО НИИАР, ОАО «Димитровградхиммаш» и Димитровградский автоагрегатный завод.

В ходе ремонтных работ сотрудниками Службы высоковольтных линий Димитровградского производственного отделения филиала заменены 540 изоляторов, элементы сцепной арматуры и 1,5 км изношенного провода. Произведена термитная сварка шлейфов, повышающая надежность контактных соединений, ремонт фундаментов опор и заземляющих спусков. Кроме того, на металлические элементы опор нанесено антикоррозийное покрытие, обновлены диспетчерские наименования и знаки, предупреждающие об опасности. Всего в ходе работ отремонтировано более пяти километров линии электропередачи.

За время ремонтных работ потребители не испытывали никаких неудобств, связанных с перебоями в подаче электроэнергии: пока работы велись на одной из линий 110 кВ «Черемшанская 1,2», электроснабжение всех потребителей осуществлялось по резервной цепи.

Своевременный и качественный ремонт линии стал одним из этапов при подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. и позволит повысить надежность электроснабжения города Димитровграда и Мелекесского района Ульяновской области.

Фото110кВ

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Россети» – ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ОАО «МРСК Волги»)– электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ОАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1694 подстанции 35-220 кВустановленной мощностью 27698,7 МВА, 45254 трансформаторных подстанции 6-10-35/0,4 кВустановленной мощностью 7530,64 МВА,224898,2 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тысячи человек.

Основным акционером Общества является ОАО «Россети» (доля в уставном капитале – 67,63 %).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.