Его тренеру Ильдусу Садриеву присвоено звание заслуженного тренера страны. Соответствующий приказ подписал Министр спорта России Виталий Мутко.

«Алексей Трифонов – ведущий спортсмен федерации кикбоксинга Ульяновской области. Он уже несколько лет подряд не знает поражений на всероссийской и международной арене. Многие юные спортсмены стараются быть на него похожими», – прокомментировал председатель областной федерации Владимир Шеянов.

Напомним, Алексей Трифонов – двукратный чемпион мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион России. В 2014 году был признан лучшим спортсменом страны по неолимпийским видам спорта. Его тренер Ильдус Садриев за свою карьеру воспитал трёх мастеров спорта России, 17 кандидатов в мастера спорта и более 70 спортсменов разрядников.

«Трифонов и Садриев – своеобразная вершина пирамиды, которая выстраивается в ульяновском кикбоксинге. Региональная федерация становится одной из ведущих в России. Например, в прошлом году ей доверили провести чемпионат страны в одном из самых престижных разделов кикбоксинга – фул-контакте. К тому же в ближайшее время в Ульяновске по инициативе Губернатора Сергея Морозова будет создан региональный центр кикбоксинга. Он расположится в Заволжском районе и станет главной тренировочной базой для кикбоксёров всего Поволжья», – рассказал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.