Народное голосование в Засвияжском избирательном округе №20 стартовало 2 июня.
Ровно в 11.00 в палатках «Единой России» открылись все 9 избирательных участков округа. Первыми на всех участках, где дежурили представители кандидатов на выдвижение для участия в выборах, проголосовали самые ответственные и дисциплинированные пожилые жители микрорайонов. Для участников Великой Отечественной войны, избирателей, ограниченных в передвижении было организовано голосование на дому – члены счетной комиссии в сопровождении председателей советов домов по предварительным заявкам посетили желающих проголосовать. Многие жители приходили отдать свои голоса за понравившихся кандидатов целыми семьями. Для детей на всех участках под музыкальное сопровождение был устроен праздник сладкой ваты и воздушных шаров от предпринимателей района.
В целом, засвияжцы продемонстрировали высокую активность в первый день предварительного голосования – за одного или нескольких претендентов свои голоса отдали около полутора тысяч избирателей. Особо высокая активность на избирательных участках была зафиксирована по окончанию рабочего дня – с 17 до 19 часов, отметила член избирательной комиссии Елена Ванина. По ее словам, организация голосования партийцами была проведена на высоком уровне – начиная с установки палаток и заканчивая сдачей протоколов. А те, кто приходил голосовать отмечали, что выбор из 14 кандидатов, среди которых наряду с членами и сторонниками партии «Единая Россия» много кандидатур людей беспартийных, – это действительно демократично. Как рассказал член мониторинговой группы Общественного совета «Наш город», которая проводила опрос проголосовавших избирателей на выходе из избирательных участков, примерно треть из них голосовала за нескольких кандидатов.
По итогам рейтингового голосования будет понятно, кто действительно пользуется доверием и авторитетом у большинства засвияжцев и достоин участвовать в предвыборной гонке за депутатский мандат в составе Ульяновской городской Думы пятого созыва.
В списке для голосования по 20 округу представлены директора школ: 76-й Людмила Гречко и 66 школы Наталья Сафронова; заместитель директора 78 школы Нина Тиханова и учитель 66 школы Эллаида Крылова; главный инженер ООО ГК «Аметист» Андрей Толочко и инженер 2 категории отдела прикладного программного обеспечения ОГБУ «Электронный Ульяновск» Ольга Погодина, заведующая детским садом №226 «Капитошка» Светлана Низамутдинова и лаборант Института медицины, экологии и физкультуры Людмила Хохлова; заместитель директора Детско-юношеской школы Засвияжского района Алексей Чередов и директор ООО «Стройтек» Руслан Сеюков; сотрудники ООО «Расчетный центр»: начальник юридического отдела Ирина Салмина и старший сотрудник Тамара Мозжухина; студентка УлГПУ им. И.Н. Ульянова Аделия Кадырова и пенсионер Валерий Мукин.
Избиратели, которые не смогли посетить свои участки в первый день предварительного голосования смогут это сделать в дополнительный день – в субботу, 6 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.