Над производством спортивного автомобиля «Багги» работали осужденные, которые сами изготовили трубный металлокаркас, кузов, мягкие кресла.

IMG_2556-

В исправительной колонии №9 Ульяновской области завершилась сборка спортивного автомобиля «Багги», выполненная по специальному заказу ульяновского гонщика Сергея Розенкова и одной из компаний при содействии Центра социальной и трудовой адаптации «Свобода», сообщает УФСИН. Идея создания таких автомобилей зародилась на встрече руководства УФСИН с предпринимателями региона еще вначале года.

Детали машины собирали по чертежам, предоставленным заказчиком, а двигатель, детали ходовой и подвески были заимствованы от автомобиля ВАЗ 2109.

Как отмечает врио начальника ИК-9 Андрей Елисеев, это новый вид деятельности, для которого есть и производственные мощности, и специалисты из числа осужденных, а также возможность их профессиональной подготовки по таким направлениям как сварка и др. Осужденные осваивают новые трудовые навыки, что поможет им быстрее и успешнее адаптироваться после освобождения.

IMG_2492-

IMG_2526-

– Сегодня из исправительной колонии №9 мы получаем спортивный двухместный автомобиль класса спринт. Данная машина, по большей части, экстремально-прогулочная, но мы планируем, что в следующем месяце она будет участвовать в спортивных соревнованиях – гонках на выживание, – пояснил автор идеи Сергей Розенков.

Сейчас в колонии на стадии сборки находится еще один аналогичный и более усовершенствованный автомобиль. Если производство наладится, то выпуск таких «Багги» в колонии станет серийным.

фото – УФСИН по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.