В Ульяновской области в сфере здравоохранения в предстоящие годы будет уделяться профилактической работе с населением. Основными площадками для подобной деятельности станут специализированные центры здоровья, в которых в данный период идет переформатирование деятельности.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, сейчас в регионе функционируют семь специализированных центров здоровья: на базе городской детской поликлиники № 6, городской поликлиники № 1 имени С.М.Кирова, городской детской клинической больницы № 3, Центральной городской клинической больницы, областного врачебно-физкультурного диспансера, городской детской поликлиники № 2, детской областной клинической больницы.

В центрах здоровья займутся и оказанием методической помощи и обучением ульяновских специалистов в сфере медицинской профилактики. Для этого уже подписано соглашение между региональным профильным ведомством и государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины в плане. Также в центрах планируется создать консультационные площадки по вопросам здорового питания жители Ульяновской области.

Напомним, что система профилактики Ульяновской области также представлена областным медицинским центром, восемью отделениями профилактики, 36 кабинетами медицинской профилактики, 28 кабинетами здорового ребенка, 35 кабинетами медицинской помощи по отказу от курения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.