Вчера около 10:30 минут в службу спасения Старомайнского района позвонил неизвестный и сообщил, что в детском саду произойдет взрыв.

На место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов. Так как звонивший не указал конкретное дошкольное учреждение, было принято решение эвакуировать детей и персонал трех районных детских садов, всего 193 человека.

Взрывотехники и кинологи тщательно обследовали чердачные помещения, группы и близлежащие территории. Взрывных устройств и опасных веществ обнаружено не было.

Сотрудники полиции определили номер, с которого поступил звонок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение звонившего. Им оказался 15-летний подросток из Ульяновска.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение подобных преступлений несовершеннолетними ответственность за них возлагается на родителей. С 2014 года за совершение неоднократного ложного вызова либо вызова, повлекшего крупный ущерб или иные тяжкие последствия, а также в случаях, когда «телефонный террорист» сообщил о «теракте» в местах массового пребывания людей, установлен штраф до миллиона рублей. Возможна и санкция в виде лишения свободы на срок до 5 лет.