Традиционный индийский праздник Холи, который в остальном мире чаще называют Фестивалем красок, на родине отмечается уже больше 2 тысячелетий, а с недавних пор активно проникает в Россию. Первый фестиваль красок у нас состоялся в 2013 году в Москве, а уже в 2015 добрался и до Ульяновска. В Индии это праздник встречи весны, в городе У. же мероприятия выпало на последний день сезона. Переборол в себе желание пойти на ещё официально не открытый пляж и отправился наблюдать однозначно самое яркое уличное мероприятие года в парк “Владимирский сад”.

Ожидаемо сеть уже перегружена фотоотчётами с фестиваля, поэтому моих снимков будет совсем немного и, по возможности, с намёком на сюжет)

Селфи в красках.

По моим впечатлениям, праздник удался, давно не видел в нашем городе настолько эмоциональных мероприятий, с запредельной концентрацией радости, позитива и дружелюбия. И даже успел пожалеть, что сам не нырнул в водоворот красящих порошков, оттащить меня потом обратно было бы невозможно) В Индии, кстати, кроме порошков люди обливают друг друга ещё и подкрашенной водой, чем не бонус в виде как бы случайного конкурса мокрых маек?)

Если же вы пропустили это удивительное событие, не спешите расстраиваться, этим летом в городе У. обещают ещё как минимум два подобных феста: 12 июня на площади Ленина и 15 августа на стадионе “Заря”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.