По информации МЧС, двое утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. Шесть человек спасены силами МЧС. За аналогичный период прошлого года утонули шесть человек. Все происшествия как в нынешнем, так и в прошлом году произошли в не оборудованных для купания местах. 
Так, 25 мая в 22 ч. 38 мин. на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Сурского района поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что на р. Суре пропал мальчик 2005 года рождения. Спустя два дня тело мальчика было найдено и извлечено из воды.  

Все начиналось довольно невинно – четверо друзей, мальчишки 9-10 лет, на велосипедах поехали на речку после школы. День был жаркий, дети решили искупаться, но договорились – родителям ни слова. Один из них через какое-то время пропал из зоны видимости. Ребята искали друга вдоль берега, громко звали, но тщетно. Мальчишки не сразу поняли, что друг мог утонуть. Быстро собравшись, поехали домой. Видимо, сильно испугавшись, ни один из них не рассказал взрослым о случившемся. Уже вечером, родителям пропавшего ребенка с трудом удалось восстановить картину происшествия по часам.

Накануне купального сезоня, 31 мая, около садового некоммерческого товрищества “Полянка” в Чердаклинском районе местные жители извлекли из воды тело мужчины 1984 г.р. Обстоятельства его гибели выясняются в ходе следственных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.