Сотрудник димитровградского автотранспортного предприятия признан виновным в получении взятки за незаконные действия при проведении государственного технического осмотра автомашин.
Любой опытный водитель знает, что процедура ежегодного технического осмотра автотранспорта – не простая формальность. Дело в том, что все Правила дорожного движения и действующие на дорогах режимы движения рассчитаны на исправные автомобили, адекватно реагирующие на действия водителя. Отказ любой системы, будь то тормоза или рулевое управление, способен повлечь аварийную ситуацию, порой с трагическими последствиями. К примеру, несколько лет назад в одном из соседних регионов большегрузный автомобиль потерял управление и подмял под себя несколько легковушек. Просто чудо, что люди не пострадали.
Как установило следствие, 34-летний технический эксперт Технологического института – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина» Вадим Ф. неоднократно выдавал владельцам «железных коней» диагностические карты с отметками о прохождении технического осмотра и возможности эксплуатации. Стоило это недорого – порядка 400 рублей. Вместе с тем документы, дающие возможность оформления страховых полисов ОСАГО, выдавались автовладельцам без фактического осмотра транспортных средств. О том, как это повлияет на безопасность движения, никто, увы, не задумывался.
– Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, Вадим Ф. признан судом виновным в получении должностным лицом взяток за незаконные действия, – сообщили в прокуратуре области. – Он приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в организациях, занимающихся техническим контролем автотранспортных средств, на два года.
Приговор вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.