За последние полтора года по фактам незаконной рубки зеленых насаждений было возбуждено более сорока уголовных дел, ряду лиц грозят реальные сроки заключения.
Так, прокуратура Базарносызганского района в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины установила, что в апреле текущего года в выделе одного из кварталов участкового лесничества осуществлялись незаконные рубки сосен. В результате таких преступных действий государству причинен ущерб в размере более 43 тысяч рублей.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до года.
Подобные факты, увы, не единичны. Периодически выплывают те или иные нарушения. Многие предприниматели, в погоне за сиюминутной прибылью, не осознают, что, уничтожая зеленый покров области, нарушают баланс экосистемы, да вдобавок лишают своих детей источника кислорода. В результате на месте некогда богатейших лесных массивов образуются безжизненные пустоши.
Проверки лесничеств продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.