Юный возраст не помешал двоим димитровградским подросткам попытаться наладить торговлю запрещенными курительными смесями.
И вновь наркобизнес привел желающих быстрого обогащения на скамью подсудимых. На сей раз перед судом предстали двое юношей, проживающих во втором по величине городе области. Торговать приятели решили курительными смесями, или, говоря молодежным сленгом, «дурью». Напомним, с 2011 года спайс был признан наркотическим средством и объявлен вне закона. Наказание за его хранение и продажу приравнено к ответственности за распространение героина.
Приобретя наркотик через Интернет, подельники попытались «впарить» его знакомым. Но были задержаны в ходе полицейской спецоперации.
Признать свою вину парни отказались, но все доказательства свидетельствовали против них. Суд признал их виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 2281 УК РФ), и приговорены соответственно к 3 и 3,5 годам воспитательной колонии. Теперь у них будет время подумать о том, стоит ли начинать криминальный бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.