Заведующая детским садом приняла на работу несуществующего сотрудника и получала за него зарплату.
Подобные махинации, увы, не редкость в бюджетных учреждениях области. Нет-нет да и выявит очередная проверка, что где-то числится фиктивный сотрудник, существующий лишь на бумаге, а его «заработок» благополучно оседает в кармане директора или главного бухгалтера.
Как установило следствие, в 2013 году 29-летняя заведующая Труслейским детским садом «Теремок» Ольга Щ. издала приказ о приеме на работу музыкального работника. На деле же этот «фантом» никаких должностных обязанностей не исполнял, хотя табели учета рабочего времени с ложными сведениями направлялись Щ. в бухгалтерию образовательной организации для начисления и вы платы заработной платы, которую руководитель присваивала и тратила на собственные нужды и уплату штрафов, вынесенных контролирующими органами. Как результат — муниципальный бюджет понес ущерб.
На основании представленных доказательств Ольга Щ. признана судом виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения и приговорена к значительному штрафу в доход государства.