Очередной работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.
Не раз и не два по материалам прокурорских проверок возбуждались дела о задержках заработной платы, несоблюдении условий охраны труда. На сей раз в одном из сельхозпредприятий Чердаклинского района выявлен целый букет нарушений.
В частности, установлено, что в конце прошедшего года в заключенных администрацией коммерческой структуры с 14 местными жителями трудовых договорах отсутствовали сведения о конкретных размерах оплаты труда. Также одному из работников на руки не был выдан экземпляр документа, подтверждающего прием его на работу. А кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ фирмой не устанавливались сроки выплаты заработной платы. Таким образом, в случае задержки сотрудники даже не могли пожаловаться. Налицо было грубейшее нарушение прав работников.
Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО и его главного бухгалтера дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.