Детям-сиротам Ульяновской области будут выплачиваться компенсации за наем жилья.
Правительством региона одобрены соответствующие изменения в государственную программу «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области».
По информации заместителя председателя Правительства — министра строительства, ЖКК и транспорта региона Александра Букина, ежемесячная денежная компенсация расходов за наем жилого помещения будет выплачиваться детям-сиротам, которые пока не обеспечены квартирами. На эти цели из областного бюджета выделены средства в сумме свыше 1,3 миллиона рублей. Компенсация на одного человека в месяц составит 3 тысячи рублей.
Кроме того, увеличено финансирование подпрограммы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. На эти мероприятия из федерального бюджета поступило более девяти миллионов рублей, из областной казны дополнительно выделено десять миллионов рублей.
Напомним: с 2013 года благоустроенными квартирами обеспечены 152 ульяновца из числа детей-сирот. До 1 июля ключи от нового жилья получат еще 85 человек. Также ведется строительство домов в Ульяновске, в которых данной категории граждан будет выделено 242 квартиры. Планируется, что объекты сдадут в эксплуатацию до 1 сентября 2016 года.