В минувшее воскресенье в парке «Владимирский сад» состоялся I региональный фестиваль семейного пения
«Печки-лавочки».
«Песня делу не мешает, песня душу веселит!» – под этим девизом многие поколения россиян любили петь песни, частушки по поводу и без повода. Перемены прошлого века не смогли вытравить добрую традицию из народной памяти. Поэтому, когда Правительство Ульяновской области, совместно с региональным Министерством искусства и культурной политики, а также общественной организацией «За сохранение народной песни», выступили с инициативой проведения регионального фестиваля поющих друзей, откликнулись десятки желающих со всей области.
На сцене «Владимирского сада» выступили фольклорные коллективы домов культуры, хоры ТОСов, семейные ансамбли. Многие, что называется, идут с песней по жизни, находя в музыке отдушину от серых будней.
– Мы с сестрой всю жизнь увлекаемся пением, – рассказала жительница Верхней Террасы Галина Алексеева. – Сейчас поем дуэтом. Любим народные песни, эстраду, романсы. Будем надеяться, что праздник способствует укреплению культурных традиций.
В завершение праздника перед сценой засвистели самовары – по семейной традиции финалом концерта стало чаепитие с домашними пирогами и вареньем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.