Речь идет о площадке для занятий воркаутом, установку которой завершили 29 мая на территории сельской школы, а также о площадке для подготовки к сдаче норм ГТО на стадионе села Карлинское – она была установлена 28 мая.
Установка объектов социальной инфраструктуры в Карлинском стала возможной благодаря инициативе Главы города Марины Беспаловой.
Новая спортивная площадка на стадионе позволяет детям различного возраста выполнять упражнения на брусьях, подтягивание, развивать координацию движений на крутящемся валу, мышцы пресса, а также силу рук.
Воркаутная площадка представляет собой комплекс турников с рукоходом и шведской стенкой.
По словам председателя городского Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игоря Аринахина, в Ульяновске проводится большая работа по развитию спортивной инфраструктуры в пригородной зоне. В частности, в селе Карлинское в последние годы занимались частичным восстановлением стадиона, установлена внешняя раздевалка для переодевания детей в зимний период для массового катания на коньках, а также для хоккеистов. Отремонтированный спортивный зал – отделение детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района – позволяет проводить соревнования по единоборствам, по борьбе, а также развивающие упражнения для жителей села. Проводимая работа позволит нам возродить те спортивные традиции, которыми славится село Карлинское. Отрадно, что растет число детей и молодежи, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом, – подчеркнул Игорь Аринахин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.