6 июня в Заволжском районе Ульяновска пройдет национальный татарский праздник Сабантуй.
Напомним, Сабантуй ежегодно проводится в Ульяновской области с 1991 года. В 2009 году праздник вышел на федеральный уровень, а в следующем году наш регион станет площадкой для проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя. Планируется, что он соберет представителей 38 регионов России – всего порядка 15 тысяч человек.
Мероприятия в Заволжском районе начнутся в 11.00 в парке «Прибрежный». По традиции состоятся народные гуляния, концерт с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, а также соревнования по гиревомуспорту, армрестлингу и перетягиванию каната. За главную награду – барана – участники Сабантуя поборются в национальной спортивной борьбе на поясах «куреш». Для детей также будут организованы игровые и спортивные площадки.
В качестве почетных гостей на празднике будут присутствовать руководители области и города, а также представители администрации нескольких районов Казани.
Также в рамках мероприятия запланировано подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между Заволжским районом Ульяновска и городскими районами Казани. Кроме того, в парке пройдет чествование ветеранов Великой Отечественной войны, а в рамках акции «Помоги собраться в школу» – торжественное вручение портфелей детям из малообеспеченных семей.
А 14 июня состоится областной Сабантуй. Основные площадки развернутся в парке Победы и на городском ипподроме. Ожидается прибытие гостей из соседних регионов, красочная концертная программа, традиционные и новые конкурсы. Также будут организованы различные интерактивные площадки и торговля изделиями народных промыслов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.