Автобеспредел двухлетней давности снова накрыл Ульяновск. Кризис, видимо, совсем финансово “добивает” население. Поэтому мошенники вновь взялись за старое – они скручивают с автомобилей госномера и оставляют записки с предложением их выкупить.

Так, сегодня ночью во дворе дома по проспекту Филатова, 12 были сняты номера с машины. Мошенники требуют выкуп в размере 1000 рублей на киви-кошелёк. Аналогичный случай произошёл на проспекте Дружбы Народов, 5 -здесь госзнаки украли с автомобиля ВАЗ-2114, и на Созидателей, 4.

Напомним, такой же беспредел происходил в прошлом году. Тогда только в мае по восьми заявлениями автовладельцев возбудили уголовные дела. В 2013 году от мошенников пострадала предприниматель Ольга Ягирская.

Как тогда жаловались автолюбители, процедура восстановления номеров в Госавтоинспекции не из лёгких, а за пользование машиной без номеров предусмотрено административное наказание в виде 5 000 рублей штрафа и лишения прав до 3 месяцев. Поэтому отчаянным водителям ничего не оставалось, как выкупить номера и не влазить в бюрократическую кабалу. Как нам сообщили в УГИБДД, стоимость восстановления комплекта номеров составляет 1 400 рублей. Как видим, дешевле будет отдать тысячу мошенникам, чем официально восстанавливать госзнаки.

pyfbDcABcAY

sHQ94SJOcjM

Фото: соцсети

Для справки:
С 4 августа 2014 года в Уголовном кодексе РФ появилась ст. 325.1. В соответствии с ней, неправомерное завладение госномером, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

В качестве альтернативы такое преступление может быть наказано обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба МВД России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.