Сотрудники прокуратуры Николаевского района выявили грубейшее нарушение требований пожарной безопасности на одном из нефтеперерабатывающих комплексов.
В конце весны – начале лета вновь становятся актуальными темы пожарной безопасности, и прокурорские проверки уделяют повышенное внимание состоянию систем сигнализаций, тревожного оповещения, датчиков задымления и прочего оборудования. Особенно важно это для предприятий и организаций, чья сфера деятельности – работа с горюче-смазочными материалами. Проверяются нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы, автозаправочные станции.
На минувшей неделе недочеты всплыли на нескольких АЗС, расположенных на оживленных трассах Николевского района. Так, на заправке, что на 781 километре автодороги Москва – Самара, отсутствовала пожарная сигнализация. Аналогичные нарушения выявлены еще на двух автозаправочных станциях на этой же трассе.
Также АЗС, расположенная на 785 километре трассы «Урал-М5», не была оснащена первичными средствами пожаротушения, отсутствовала жесткая буксировочная штанга для экстренной эвакуации горящего транспортного средства с территории станции.
В этой связи прокурор Николаевского района возбудил в отношении фирм, которым принадлежат АЗС, дела об административном правонарушении, за что предусмотрен крупный штраф. Все выявленные недочеты должны быть устранены в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.