В Ульяновской области в нынешнем и следующем году в рамках в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов запланировано обновление нескольких сотен лифтовых хозяйств. Как сообщили в региональном правительстве, всего в краткосрочный план программы будут включены не пригодные к дальнейшей эксплуатации 600 объектов.

За предстоящие полтора года в Ульяновске будет произведена замена 500 лифтовых хозяйств. Еще 100 объектов обновят в 2015-2016 годах в Димитровграде. Первый этап работ завершится 1 сентября. В двух самых крупных городах области будут заменены 100 единиц оборудования, в 2016 году – еще 500.

Каждый лифт и оборудование для него обойдется собственникам в сумму более 1,5 млн рублей. Программа капитального ремонта позволяет произвести замену лифтов в короткие сроки с использованием средств фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Всего в многоквартирных домах Ульяновской области эксплуатируется почти пять тыс лифтов. За последние пять лет непосредственно в Ульяновске заменено 60 объектов. замена лифтов будет профинансирована из фонда капитального ремонта многоквартирных домов на общем счете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.