Один из самых престижных международных турниров по данному виду спорта пройдёт в конце октября этого года.

«Ульяновская федерация киокусинкай-каратэ долгие годы входит в число ведущих в России. Её представители всегда успешно выступали на отечественных и международных соревнованиях, прославляя Ульяновскую область, которая объявлена Губернатором Сергеем Морозовым регионом развития неолимпийских видов спорта. Вот и теперь, успешно пройдя отборочные соревнования, наши спортсмены завоевали право участвовать в чемпионате мира», – отметил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Чемпионат мира по киокусинкай-каратэ в абсолютной весовой категории проводится в Японии один раз в четыре года. На него приезжают сильнейшие спортсмены планеты. «Сборная России на этих соревнованиях всегда была одним из фаворитов. Зачастую роль лидеров нашей национальной команды брали на себя ульяновцы. Так, в 2007 году Максим Шевченко занял очень высокое пятое место, а Василий Худяков на том же турнире получил престижный индивидуальный приз «За боевой дух», – пояснил Сергей Кузьмин.

На предстоящий чемпионат мира сборная России уже сформировала свой состав. В ней десять спортсменов. Четверо из них – представители ульяновской федерации. Первыми место в сборной страны завоевали димитровградец Денис Ершов и ульяновец Артем Семёнов. В минувшие выходные к ним присоединились спортсмены из областного центра Иван Бердников и Алексей Паулкин.

«Бердников и Паулкин выступали на чемпионате России по киокусинкай-каратэ в абсолютной весовой категории. Этот турнир прошёл в Воронеже. Оба спортсмена показали высокий уровень мастерства и встретились в финале. В итоге Бердников оказался сильнее и завоевал золотую медаль. Вместе с ней он получил путёвку на чемпионат мира. Такого же права удостоен и Паулкин», – рассказал председатель региональной федерации киокусинкай-каратэ Леонид Илюшкин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.