С начала недели пожарные подразделения выезжали на тушение 17 возгораний, причиной которых стало загорание тополиного пуха, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых и сварочных работ, детская шалость. Очень много случаев, когда, вспыхнув из-за детских игр, огонь пробегал по пуху десятки метров и, найдя объект, разгорался пожаром, порой унося человеческие жизни.

В период цветения тополей необходимо особенно внимательно соблюдать правила пожарной безопасности. Единственный способ борьбы – поливать пух водой и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать, не позволять делать это детям и подросткам. Во избежание несчастья не стоит держать на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.

Предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения на территории организации, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к сварочным и другим огневым работам, установить на территории предприятия ёмкости с водой, иметь первичные средства пожаротушения. С работниками нужно провести дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности.

ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.