В Ульяновске, как и любом другом субъекте РФ, имеется немало заброшенных бесхозных территорий, которые вполне пригодны для реализации на них какой-либо деятельности. Сегодня хотелось бы поднять вопрос места, где еще каких-то пять лет назад была действующая котельная прачечной училища связи. Находится оно прямо в центре Ульяновска на улице Красноармейской.

Сейчас на обшарпанных зеленых воротах висит замок, а за ними пустующая зона с котельной, которая не работает уже более пяти лет. На территории никакой хозяйственной деятельности не ведется. Она просто есть. Для чего- неизвестно. Хотя на месте бывшей военной прачечной можно было бы организовать что-то полезное для города.

Заброшенные военные объекты тормозят развитие города в плане благоустройства. Казалось бы, реставрируй старые здания и строй новые дома. Но не тут-то было, темненькое местечко, как бывшая прачечная военного гарнизона не дают благоустраивать город.

Мы, жители Ульяновска, не против того, чтобы военные были одеты в чистую форму, прачечные, безусловно, нужны. Но тогда, когда они работают, а в рассматриваемом нами случае, объект заброшен.

Кстати говоря, прачечная создает весомые проблемы для жителей Ульяновска. Как предписывает законодательство, все строящиеся дома и подлежащие реставрации обязаны учитывать санитарно-защитную зону близлежащих организаций, в этом случае- прачечной. Например, Евдокия Петровна с улицы Нижнетатарской решила отдать внукам свой дом, а те столкнулись с невозможностью его восстановления из-за отсутствия необходимых документов. И это не единичный случай.

Такие вот проблемы создает недействующая военная прачечная в центре Ульяновска. Просим обратить внимание власть нашего города на этот объект и принять необходимые меры на благо людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.