Ничто не ново под руководством Сергея Морозова. Повторяя свои собственные идеи, губернатор подтверждает неэфективность работы его команды.

К началу лета, традиционно небогатого на новости сезона, глава Ульяновской области припас сразу несколько ярких идей. Создание музея подарков чиновникам, открытие мужских консультаций, привлечение несовершеннолетних к руководству регионом – казалось бы, позитивная повестка на любой вкус.
Но только на первый взгляд. Потому что у тех, кто давно следит за ульяновскими новостями, эти идеи, преподнесенные как новые, вызывают только недоумение. Да, было уже все это. Что-то – и не раз.

Вот, например, про молодежное правительство. Оно худо-бедно существовало несколько лет. И даже дублеры у губернатора и министров были. Но работа с ними ограничилась показушными мероприятиями, а системой так и не стала, поэтому быстро свелась на нет.

Правда, про то, что молодежное правительство существовало, и чиновники еще немного помнят. С более серьезными темами и память у них ухудшается. К примеру, на днях сообщили, что в Ульяновске открыта первая мужская консультация. И что губернатор впервые о теме мужского здоровья заговорил в феврале этого года. Между тем, областная программа “Мужчинам – здоровье и долголетие” была принята еще в 2007 году. А кабинеты мужского здоровья обещали открыть во всех муниципальных образования региона в 2011 году. Если пошерстить по этой теме сайт облправительства, окажется, что обещали мужчинам вообще очень многого. Да почти ничего не сделали. Потому что нет системы эффективной работы. Поручение губернатор дает, а отследить, реализовано ли оно – не на уровне плана, а в жизни – уже никто и не может.

Про музей подарков чиновников – та же история. Есть же он уже, в здании облправительства, в фойе второго этажа. В 2009 году даже документы соответствующие были подписаны, о том, чтобы дорогие сувениры служащие сдавали государству. Но мало кто, видимо, эти указания губернатора из подчиненных выполнял, пока прокуратура на днях не напомнила.

Подобных инициатив, реализация которых оказывается заманчивой, но не эффективной, у ульяновского руководства много. Можно даже основные их темы сформулировать: борьба с коррупцией, привлечение общественности к руководству регионом, забота о социально незащищенных ульяновцах, улучшение самочувствия населения, как в физическом, так и в духовном планах, благоустройство. Из последнего ярким примером можно считать несчастный парк Дружбы Народов. Уж сколько совещаний по нему проводили и даже общественную организацию создавали, и сбор средств на ремонт объявляли, и концепции на конкурсе выбирали. А парк все ветшает.

Со все большим количеством подобных повторов, верят ульяновцы обещаниям власти все меньше. Слов много, а эффекта ноль. Да еще и с памятью у чиновников все хуже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.