1 июня 2015 года было возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 по выявленному факту фиктивной регистрации российских граждан по месту жительства в Чердаклинском районе Ульяновской области.
По материалам дела гражданин РФ прописал в доме, расположенном в селе Бряндино, трех граждан России. Кроме того, там же, начиная с 2013 года, он поставил на учет 7 граждан республики Азербайджан. В доме из вышеперечисленных лиц никто никогда не жил и жить не собирался, так как по внешнему своему состоянию дом явно выглядит непригодным для проживания.
Еще одна «резиновая» квартира была зафиксированная в административном центре Чердаклинского района. В многоквартирном доме внук хозяйки квартиры поставил на миграционный учет 7 иностранных граждан, при том сама хозяйка была не в курсе, даже и не подозревала, что в ее квартире числятся граждане бывших союзных республик. По данному факту материалы сотрудниками УФМС были отправлены в компетентные органы для возбуждения уголовного дела.
По словам начальника УФМС России по Ульяновской области в Чердаклинском районе Ю. В. Беляевой, в 2014 году по всему району насчитывалось 6 резиновых квартир, которые были успешно отработаны сотрудниками миграционной службы. В итоге проверочных мероприятий были сняты с регистрационного учета более 40 фиктивно проживающих лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.