На минувшей неделе в Ульяновской области местные правоохранители инициировали массовые проверки автозаправочных станций на предмет реализации некачественного топлива. По данным региональной прокуратуры, результате на нефтеперерабатывающих заводах, базах и АЗС было выявлено более 320 нарушений закона. При этом внесено 47 представлений, в отношении коммерческих структур и их руководства возбуждены 78 дел об административных правонарушениях.

В ряде случаев массовая доля серы в реализуемом дизельном топливе превышала норму в несколько раза. Также были вскрыты факты введения фирмами потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара. Хозяйствующие субъекты реализовывали автомобильного топлива ненадлежащего качества. Часто под видом топлива на автозаправочных станциях реализовывалось маловязкое судовое.

Кроме того, прокуроры выявили многочисленные случаи несоблюдения коммерческими структурами требований противопожарного законодательства. Подобные факты вскрыты прокурорами в деятельности АЗС в более чем 15 районах.

Напомним, что за последние неполные полтора года региональными правоохранителями направлены в суды 14 уголовных дел о совершении преступлений, связанных с хищением топлива с нефтебаз и автозаправочных станций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.