Указом Президента РФ 8 июня 2015 года начальником УФСИН России по Ульяновской области назначен полковник внутренней службы Алексей Нецкин, исполняющий обязанности руководителя ведомства с сентября прошлого года.

Алексей Нецкин родился в 1967 году в Республике Мордовия. В 1995 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт МВД России. В уголовно-исполнительной системе служит с 1991 года. С 2011 по 2014 возглавлял Управление Федеральной службы исполнения наказания по Республике Чувашия. С мая по сентябрь 2014 года руководил территориальным органом ФСИН России по Республике Мордовия.

В своей работе Алексей Нецкин уделяет большое внимание обеспечению устойчивой оперативной обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы, совершенствованию производственного комплекса УФСИН России по Ульяновской области, развитию технических средств охраны и надзора, взаимодействию с гражданским обществом, повышению престижа службы в УИС.

В 2015 году Алексеем Нецкиным подписаны соглашения, способствующие развитию приоритетных направлений деятельности УИС региона: с Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области об участии УФСИН России по Ульяновской области в государственной областной программы «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области на 2014-2018 годы»; с Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области о взаимодействии сторон по соблюдению законных прав и свобод человека в учреждениях УИС, совершенствованию форм и методов общественного контроля за условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Проведены встречи с представителями бизнес-сообщества Ульяновской области, руководителями национальных диаспор, в ходе которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве, намечены совместные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.