Фольклорный ансамбль «Ладанка» примет участие в Международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», который пройдет с 8 по 12 июля в п. Шушенское Красноярского края.

История шушенского фестиваля началась в 2003 году. Самый первый фестиваль собрал в поселке Шушенское более 40 музыкальных этноколлективов и около 7 000 зрителей. Это событие, прошедшее с огромным зрительским интересом, положило начало живого рассказа о красоте и бесконечном творческом потенциале сибирской земли, заговорившей универсальным языком музыки, танца и традиционных ремесел.

В этом году народный коллектив фольклорный ансамбль «Ладанка» Центра народной культуры Ульяновской области стал номинантом на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» во взрослой категории в номинации «Вокальный ансамбль».

«Участвовать в Международном фестивале «МИР Сибири» очень престижно. Он проводится уже в двенадцатый раз на высоком профессиональном уровне. Сейчас готовимся к поездке в Красноярский край, мы будем исполнять песни Ульяновской области. До этого фольклорный ансамбль «Ладанка» прошел отборочный заочный тур, мы высылали жюри запись наших песен. Стоит отметить, что это не просто фестиваль, а именно большая творческая лаборатория – мастера декоративно-прикладного искусства, фольклорные, этнические коллективы из различных уголков России. Фольклор станет тем, притягательным ядром фестивальной жизни, способным превратить обыкновенное летнее путешествие в грандиозное по накалу эмоций событие. Несомненно, участие коллектива «Ладанка» в Международном фестивале этнической музыки и ремёсел подарит творческий заряд, колоссальный взаимообмен опытом, идеями и новые знакомства. Подобные мероприятия нужны для того, чтобы вернуть человека обратно, в традицию, обратить его внимание к истокам и корням и сделать это интересно», – рассказала руководитель фольклорного ансамбля «Ладанка» Наталья Аринина.

Каждый год на фестивальных площадках выступает до ста различных этноколлективов и исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из них шушенский фестиваль становился творческим стартом к новым виткам развития. «МИР Сибири» – самое знаковое и крупное событие в России в мире этнической музыки. Жителям и многочисленным гостям Шушенского предоставляется возможность оценить мастерство и талант всемирно известных музыкантов. Живое исполнение и высокое качество звука — залог ярких впечатлений для более чем 30 000 зрителей. Почетными гостями проекта, руководителями творческих мастерских по различным направлениям в этом году станут: легендарный фолк-исполнитель и профессиональный исследователь русского фольклора, автор множества российских и международных этно-музыкальных проектов, номинант премии World Music Awards – 2003 Сергей Старостин, российская фолк-рок певица, основательница группы Farlanders Инна Желанная, профессор «Кафедры хорового и сольного пения» Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Царегородцев.

Ладанка на основное фото

Ладанка фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.