Группа Sollers во вторник открыла на производственной площадке “Ульяновского автомобильного завода” (“УАЗ”) индустриальный парк, ориентированный на производителей автокомпонентов и логистические компании, сообщил корреспондент “Интерфакса”, присутствовавший на церемонии открытия.

В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО “Соллерс” и ОАО “УАЗ” Вадим Швецов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках церемонии подписано соглашение с первым резидентом парка – ульяновским ООО “ВМ Авто”, специализирующимся на производстве и реализации автокомпонентов.

Индустриальный парк расположен на территории промышленной зоны “Восток” “УАЗа” и занимает участок в 56 га, где располагаются 23 корпуса общей площадью более 377 тыс. кв. м. Все объекты обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания нового промышленного производства.

Создание индустриального парка стало возможным в результате модернизации производственной площадки “УАЗа”, в ходе которой высвободилась часть производственных площадей. Предполагается, что к 2021 году площадь производственной площадки “УАЗа” сократится до 50,2 га с первоначальных 312 га.

На автозаводе в целях повышения эффективности производства с начала 2014 года реализуется проект “Развитие промышленной площадки ОАО “УАЗ” на период 2014-2020 годов”.

“УАЗ” является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.