Вынесен приговор жигулевцу, обвиняемому в разжигании национальной розни в сети Интернет. В начале июня вступил в законную силу приговор Жигулевского городского суда по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее судимого Х. Бердышева, обвиняемого в возбуждение ненависти либо вражды, а именно унижении человеческого достоинства.
Суд установил, что в период с февраля по октябрь прошлого года Бердышев, находясь в компьютерном клубе «Форсаж», разместил на странице пользователя в социальной сети «Вконтакте» изображения с надписями, возбуждающие ненависть и вражду, унижающие достоинство группы лиц по признакам, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, основанные на неприязненном отношении к представителям этнических групп — кавказцам, а также выходцам из Средней Азии.
В мае этого года суд с учетом мнения прокурора признал Бердышева виновным и назначил наказание в виде 11 месяцев лишения свободы. Учитывая факт совершения им преступления в период условно-досрочного освобождения, ему предстоит отбыть наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.