В рамках аппаратного совещания Правительства заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба доложила Губернатору Сергею Морозову об итогах единого государственного экзамена по ряду предметов.

В частности, две школьницы показали наивысшие результаты: ученица Мариинской гимназии Ульяновска получила 100 баллов по географии, Городской гимназии Димитровграда – по литературе. Всего из 69 участников ЕГЭ по географии максимально высокие результаты от 91 до 100 баллов набрали три человека, от 81 до 90 – двое учащихся. По литературе из 275 человек восемь получили от 91 до 100 баллов, 13 – от 81 до 90. «По этим предметам мы набрали выше среднего балла по России. Такого у нас давно не было. Теперь мы ожидаем результатов ЕГЭ по русскому языку», – сообщила Екатерина Уба.

Сегодня в Ульяновской области проходит очередной ЕГЭ по обществознанию и химии, которые сдают 4270 и 646 учащихся соответственно. Следующий экзамен назначен на 11 июня, на физику заявлено 1938 человек, на английский язык – 504, немецкий – 28 и на французский – восемь.

Напомним, организацией ЕГЭ в 2015 году в Ульяновской области занимается почти 4 тысячи работников, каждый из которых прошёл соответствующую подготовку. Для проведения экзаменов была запущена региональная система контроля, в которую вошли 477 общественных наблюдателей, включая 37 человек, отслеживающих процесс в режиме онлайн. «Проведение контрольно-надзорных мероприятий и общественного наблюдения позволило предотвратить, а в ряде случаев выявить такие нарушения, как несоблюдение запретов на наличие средств связи у участников в день экзамена и использование шпаргалок», – пояснила руководитель ведомства.

Кроме того, в настоящее время проходит государственная итоговая аттестация учащихся 9-х классов. Уже известны результаты по математике. Из 9389 человек на «5» сдали 1174 школьника, на «4» – 3416. Наивысший балл получили 12 участников ГИА. По русскому языку из 9387 детей на «5» сдали 2598 человек, на «4» – 3712. 100 баллов получили 198 учащихся.

«В соответствии с порядком проведения ГИА регионы могут самостоятельно определять минимальное количество баллов, которые говорят об освоении учебной программы школьниками. По Ульяновской области принято решение о снижении верхней границы оценки «2» до 12 первичных баллов. Для участников, сдавших неудовлетворительно один из обязательных предметов, пересдача математики и русского запланирована на 18 июня. Назначение на экзамен будет проведено в региональном центре обработки информации централизованно», – дополнила Екатерина Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.