Реализация адресной программы ведется в рамках исполнения майских Указов Президента РФ и находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

Мониторинг осуществляется федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, при поддержке средств которого ведется реализация адресных программ по переселению. По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, по состоянию на 1 июня на территории региона заключены муниципальные контракты на приобретение 71 жилого помещения в строящихся домах в Большеключинском, Зеленорощинском и Ишеевском сельских поселениях Ульяновского района. Общая площадь расселяемого жилья составит 2826 квадратных метров. Кроме того, администрации Ульяновска и Новоспасского района объявили аукционы на приобретение 158 квартир расселяемой площадью 5680 квадратных метров. Запланировано, что все дома будут введены в эксплуатацию в 3-4 квартале 2015 года. На сегодняшний день новое жилье по программе этого года уже получили пять семей в Ульяновске и Вешкаймском районе.

По мнению специалистов профильного ведомства, высокий ранг среди субъектов РФ Ульяновской области удается поддерживать также благодаря перевыполнению плана по переселению граждан из аварийного жилья за прошлый период. Как пояснил Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, перевыполнение целевого показателя в 2014 году составило более четырех тысяч квадратных метров. Всего расселено 11,82 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Условия проживания улучшили 703 человека. В 2015 году предстоит расселить еще 10,79 тысячи квадратных метров аварийного фонда, благодаря чему в новое комфортабельные квартиры въедут более 600 жителей Ульяновской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.