В связи с ситуацией в Саратовской области по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе будет усилен контроль за клиническими проявлениями заболевания.

Напомним, в Саратовской области трое жителей села Репное Балашовского района госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

В Ульяновской области разработан и утвержден комплексный межведомственный план, включающий организационные, противоэпидемические, ветеринарные и лечебно-профилактические меры.

«В настоящее время все лечебные учреждения региона предупреждены о необходимости усилить контроль за клиническими проявлениями сибирской язвы. В ближайшее время будет проведен соответствующий семинар с главными врачами о клинике, диагностике и лечении данного заболевания. При первых симптомах болезни жителям области нужно незамедлительно обращаться к врачу», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для справки
Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, заражение происходит при уходе за животными и обработке мяса, а также при контакте с продуктами животноводства. Сибирская язва может протекать в виде легочной или кишечной форм, но большинство случаев относится к кожной форме. Болезнь характеризуется интоксикацией, повышением температуры тела, головной болью, слабостью, сонливостью, рвотой, покраснением глаз, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Передача сибирской язвы от человека к человеку практически исключена.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.