В ближайшей перспективе в Ульяновской области в рамках работы по развитию социальной сплоченности будет реализован ряд мер, направленных на повышение уровня удовлетворенности населения жизнью в регионе и конкретном населенном пункте, а также на стимулирование желания внести личный вклад в их развитие.

Как сообщили в региональном управление труда, занятости и социального благополучия, на базе объединенных центров занятости, центров поддержки развития предпринимательства и учреждений социальной защиты населения будет создано агентство кадрового и социального развития.

Также в рамках плана на 2015-2016 годы на базе Ульяновского государственного университета будет открыт учебно-методический центр по вопросам соцпроектирования и современных технологий. Для реализации данных проектов в отведенные сроки составлена «дорожная карта».

Кроме того, создание в регионе тематического совета позволит обеспечить взаимодействие между общественными объединениями, научными и другими организациями и региональными органами государственной власти. Деятельность данного объединения будет основана на вовлечении населения в работу по повышению качества жизни, а также формированию стратегии социально-экономического развития региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.