Публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта планировки искусственного земельного участка, который планируется создать на Свияге вблизи “Аквамолла”, пройдут 11 июня в администрации Засвияжского района по адресу: ул. Автозаводская, д. 31/5 (площадь Горького). Слушания начнутся в 16.00, регистрация участников – в 15.00.

Напомним, что в середине мая администрацией Ульяновска была разработана нормативная документация, устанавливающая порядок проведения общественного обсуждения проектов, подлежащих экологической экспертизе. Таким образом был завершен процесс замены в подобных случаях публичных слушаний общественным обсуждением, которое может проводиться лишь по инициативе заказчика, городской власти или органов по защите окружающей среды и не может быть инициировано общественностью. Кроме того, проведение общественного обсуждения не требует издания постановления администрации города.

Несмотря на это, для общественного рассмотрения проекта планировки засыпаемого участка Свияги была выбрана форма публичных слушаний и издано соответствующее постановление администрации города. Причина в том, что рассмотрение проекта планировки не относится к тем случаям, когда, в соответствии с решением городских властей, должно проводиться общественное обсуждение. Как нам пояснили представители заказчика проекта планировки, проект требует проведения обязательной экологической экспертизы. В рамках неё обязательной является оценка воздействия на окружающую среду, которая и предусматривает общественные слушания. Таким образом, общественное обсуждение проекта на рассмотрении проекта планировки не закончится – в случае, если проект планировки будет поддержан, через некоторое время обязательно должны пройти и общественные слушания, уже по проекту ОВОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.