В понедельник региональная Госавтоинспекция сообщила о том, что в Ульяновске снова закроют опасные для езды дороги. Этот ритуал уже стал традиционным – из года в год после весны дорожное полотно разрушается до аварийного состояния. Сообщалось, что 8 июня с утра будут перекрыты для движения два участка – на улице Станкостроителей (от ул. Ефремова до Московского шоссе) и на ул. Александра Невского (от ул. Промышленной до ул. Автозаводской).

Наше фото 2014 года. Стало ещё хуже
невского

Прошло два дня, а эти дороги до сих пор открыты – нет ни запрещающих знаков, ни дорожной техники. На наш вопрос о причинах в УГИБДД ответили встречным вопросом: “А их разве не сделали?”. Правда позже пояснили, что виновником ситуации является городская администрация.

“Сотрудники ГИБДД инициировали ограничение движения. Мы выдаем предписание на устранение причин, в данном случае повреждений дороги. Собственник обязан в течение 8 часов после выдачи предписания установить знаки, ограничивающие движение, и приступить к ремонту. Мы сделали контрольный выезд и увидели, что на данных участках ничего не происходит. Администрация города проигнорировала предписание ГИБДД. Теперь в отношении неё возбуждено административное делопроизводство”, – прокомментировали нам в отделе пропаганды региональной Госавтоинспекции.

В случае невыполнения предписаний ГИБДД виновные лица привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Как нам сообщили в городской администрации, они не видят смысла дважды тратить деньги на ремонт одного и того же участка дороги, поскольку ул. Александра Невского стоит в графике ремонта дорог.

“На Александра Невского в этом году запланирован карточный ремонт, эта улица стоит в утвержденном графике – ремонт был запланирован с 3 по 24 июня. Но в связи с плохой погодой отставание от графика идет на 1-2 недели. Поэтому мы не видим смысла дважды тратить туда бюджетные деньги. Сейчас там вывешены знаки, ограничивающее скорость движения. Знак “Проезд запрещен” установлен не будет, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации. – На улице Станкостроителей аварийный ремонт выполнен. Демидов Сергей Геннадьевич – заместитель председателя комитета дорожного хозяйства – сегодня выезжал на место, проехал на своей машине – там в ЦЕЛОМ НОРМАЛЬНО, ничего критичного нет. Сейчас наши юристы поехали в ГИБДД, чтобы на месте объяснить сложившуюся ситуацию”.

Согласно информации из графика, стоимость ремонта улицы Александра Невского обойдется в 8,1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.