Президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом РФ проконтролировал ход подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года.
В Ульяновске состоялось расширенное совещание, участники которого рассмотрели ряд ключевых вопросов по организации игр.
– Для Ульяновской области проведение всех этапов Кубка России станет прекрасной возможностью протестировать готовность к чемпионату мира. Мы рады, что можем доверить вам проведение такого ответственного мероприятия, – сказал Борис СКРЫННИК.
По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в рамках подготовки к ЧМ-2016 проведено комиссионное обследование ледовых арен, на которых предполагается провести игры чемпионата и Кубка России. Его результаты представлены главе FIB и ФХМР для итогового определения площадок соревнований.
Также участники заседания обсудили вопросы изменения формата проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновской области. После изучения опыта организации XXXV чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске региональное министерство физической культуры и спорта и дирекция по подготовке и проведению ЧМ-2016 выступили с предложением о проведении чемпионата мира в два этапа. Планируется, что группа А сыграет с 31 января по 6 февраля. Основная часть матчей пройдет в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», за исключением полуфиналов и финала – по желанию Международной федерации бенди их проведут на центральном стадионе «Труд». Матчи группы Б пройдут с 8 по 13 февраля в «Волга-Спорт-Арене». Несколько игр состоятся в Димитровграде на стадионе «Строитель» и одна – в Мулловке.
«Руководствуясь разработанной стратегией, мы определили первоочередные затраты на 2015 год для подготовки к чемпионату и передали на согласование общую смету проведения, указав отдельные возможности ее оптимизации. Благодаря проделанной работе мы рассчитываем сэкономить средства областной казны в размере 40 миллионов рублей. Большую часть средств на проведение чемпионата мира мы планируем изыскать из спонсорской поддержки и поддержки Министерства спорта Российской Федерации. Итоговая смета чемпионата мира в Ульяновске в два раза меньше, чем в Иркутске, и в три раза меньше, чем в Хабаровске», – прокомментировал руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин.
Как сообщили организаторы, в настоящее время прорабатывается вопрос о сроках распространения билетов. Планируется, что онлайн-бронирование будет доступно уже в августе, в продажу билеты поступят в начале октября.
Кроме того, глава FIB и ФХМР посоветовал ульяновским организаторам обратить внимание на опыт Хабаровска, где каждая из национальных сборных принимала участие в благотворительных акциях. «Например, сборная России взяла ответственность за один из местных детских домов и посетила его с подарками. Это откладывается в сердцах взрослых и детей», – заявил Скрынник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.