9 июня Губернатор Сергей Морозов обсудил данные вопросы с активистами движения «SimBike».

В рамках встречи глава региона озвучил решение, которое может стать финансовой основной для развития велоинфраструктуры в регионе. В закон о бюджете Ульяновской области будут внесены изменения, согласно которым ежегодно 1% средств дорожного фонда планируется направлять на эти цели. «Пока это 1%, в дальнейшем объемы финансирования будут меняться», – сказал глава региона. Сергей Морозов также отметил, что данное направление необходимо развивать в рамках государственно-частного партнерства.

Для развития регионального велодвижения будет создана соответствующая стратегия на период до 2020 года, которая будет включать в себя разделы, предполагающие как мероприятия долгосрочного характера, так и первоочередные меры. Рабочие группы по разработке документа возглавят шесть представителей общественности. Региональное Правительство и руководство муниципалитетов окажет административную, организационную и финансовую поддержку в реализации конкретных шагов по созданию комфортной для велосипедистов инфраструктуры.

В планах – возведение и модернизация велодорог и веломаршрутов в городах, сельских и лесных районах, строительство крупных объектов транспортной велоинфраструктуры. В «дорожную карту» также включены вопросы развития сети парковок.

В качестве первоочередных задач определены разработка и приведение в нормативное состояние магистральных веломаршрутов, два из которых будут благоустроены уже в ближайшие месяцы. Первый путь будет пролегать от улицы Камышинской через Черное Озеро до торгово-развлекательного центра «Аквамолл», второй – от проспекта Туполева через парк 40-летия Победы до Президентского моста.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.