10 июня в Ульяновской Городской Думе состоялось рабочее совещание по вопросу ремонта внутриквартальных проездов и тротуаров в 2015 году.

Напомним, в текущем году запланирован ремонт более 100 объектов. Адресный перечень формировался депутатами с учетом обращений жителей и по итогам ревизионного осмотра. Устранять дефекты внутриквартальных проездов и тротуаров предстоит карточным и ямочным методом. На выполнение ремонтных работ в бюджете города предусмотрено свыше 82 миллионов рублей.

Часть работ по ремонту внутриквартальных проездов и тротуаров возложена на городское предприятие – МБУ «Дорремстрой». По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации, в настоящее время уже выполнены работы по адресу: ул. Корюкина, 18 (округ №32), проведен ремонт тротуара по улице Железной Дивизии и Льва Толстого (округ №33). Также бригады рабочих приступили к ремонту внутриквартальных проездов на ул. 12 Сентября, 5 (округ №1), ул. Врача Михайлова, 42 (округ №9) и в селе Карлинское, на улице Центральная Усадьба, 12,14 (округ №35).

Ремонт отдельных участков будет выполняться силами компаний-подрядчиков. Планируется, что в срок до 6 июля текущего года после проведения электронного аукциона будут заключены контракты с подрядными организациями. В ходе рабочего совещания депутаты обратили особое внимание на недопущение к участию в аукционе недобросовестных подрядчиков, некачественно выполнявших ремонтные работы в прошлые годы. Также было принято решение направить каждому депутату проект договора на проведение ремонтных работ и провести предварительные встречи с представителями потенциальных компаний-подрядчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.