В Ульяновске продолжается ремонт автодорог.
По информации Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, ремонт проспекта 50-летия ВЛКСМ в Засвияжье выполнен на 99 процентов. В ночь на 9 июня была заасфальтирована площадь на перекрестке с улицей Полбина. Осталось уложить асфальт на съездах на прилегающие территории.
На проспекте 50-летия ВЛКСМ и на спуске Степана Разина обновлено 42500 кв. м проезжей части. Полностью завершено фрезерование улиц Богдана Хмельницкого, Шоферов, Краснопролетарской, Врача Михайлова, Полбина и Луначарского. На трех последних из названных улиц полностью демонтирован старый бортовой камень и на улице Полбина уже установлено 1200 пог. м (50 процентов) нового борткамня.
Подрядная организация ООО «Элитстрой» продолжает фрезерование старого дорожного покрытия на улице Аблукова – участок от дома №41, корп. 1 до улицы Пушкарева. Другой участок – между домом №41 и улицей Смычки – силами МБУ «Дорремстрой» заасфальтирован на 40 процентов, также начато строительство ливневой канализации. Работы на этом участке продолжаются.
Стоит добавить, что буквально вчера в дорожных работах на магистралях Ульяновска было задействовано 93 единицы спецтехники «Дорремстрой». Карточный ремонт горячим асфальтом велся на Сельдинском шоссе, улицах Островского и 40 лет Победы, фрезерование – на улицах Камышинской, Станкостроителей и Льва Толстого. Устранение трещин и выбоин струйно-инъекционным методом производилось на Московском и Димитровградском шоссе, проспекте Нариманова, улицах Гагарина, Локомотивной, Робеспьера, Благова, Волжской и Ипподромной.
Промывка систем ливневой канализации ведется сейчас на улицах Артема и Аблукова, сбор и вывоз дорожного смета
– на улице Розы Люксембург. Кроме того, продолжается помывка и вакуумное подметание проезжей части, покос травы на обочинах и другие виды дорожных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.