Александр АГАПОВ
В очередном матче Кубка третьей лиги «ДИМИТРОВГРАД» неожиданно был разгромлен в столице Чувашии.
Группа А ДИНАМО-ДЮСШ (Чебоксары) – ДИМИТРОВГРАД – 6:1 (4:0) 6 июня. Чебоксары. Стадион «Труд». 250 зрителей. Судья – Минневалиев (Казань).
Голы: Шалин, 3 – с пенальти; Богаратов, 14, 33; Проталионов, 42; Осипов, 49 – в свои ворота (5:0); Стрелков, 74 (5:1); Шалин, 90+ (6:1).
Команды проводили между собой третий матч за две последние недели. Напомним, два предыдущих остались за мелекесцами (оба – по 2:1) и красной тряпкой маячили перед самолюбивым взором динамовцев.
– Они уже зубами скрипели, поэтому на третью игру у них настрой был сумасшедший, – иронично заметил по этому поводу рулевой димитровградцев Игорь ЛОГУНОВ. Сам он для очередной поездки в Чебоксары не мог рассчитывать на половину игроков основного состава. Без Виталия Рыжакова, Марата Салахутдинова и Линара Хисмятулова осиротела средняя линия, а атака поблекла в отсутствие Владислава Кудряшова. Добавьте к этому тот факт, что «Димитровград» прибыл к месту назначения всего за 50 минут до стартового свистка, пропустил уже на третьей минуте, и в последующих событиях вы рассмотрите неутешительную закономерность.
Определенные вопросы оставила и работа судейской бригады, которую тренер гостей небезосновательно нарек «домашней». Самый яркий в этом отношении момент случился на исходе получаса игры, когда в борьбе за мяч вратарю димитровградцев Евгению Маслову ударом сзади «промассировали» икроножную мышцу. Главный арбитр на это никак не отреагировал, и пока голкипер страдал в пределах штрафной, чебоксарцы продолжили владеть мячом и без труда закатили третий гол в пустые ворота. А Маслова даже пришлось менять. Впрочем, уже в ближайших матчах он, по словам Логунова, сможет вернуться к игре. На все беды, разом свалившиеся на мелекесский коллектив, попыталась ответить димитровградская молодежь, у которой в отсутствие лидеров появилось беспрецедентно большое количество игрового времени. С выгодой для себя им воспользовались не все. Но вот Никите Алексашину и Андрею Стрелкову это отчасти удалось. Первый сделал хорошую передачу вразрез, второй, получив ее, вышел на ударную позицию и отнял «сухарь» у вратаря «Динамо-ДЮСШ».
Чебоксарцы оказались крепким орешком и очень грамотно сыграли на слабостях соперника, сумев поквитаться за предыдущие неудачи. Однако в условной «серии» Димитровград все еще впереди -2:1. Еще как минимум одна встреча между этими соперниками состоится 27 сентября на поле димитровградцев в рамках 20-го тура первенства.
Другой матч группы А: Академия-Лада-М – Олимпиец-ДЮСШ – 1:1 (инспектор – Александр ПИЩУЛИН из Ульяновска).
Группа Б: Союз – Зенит-ЦДЮФ – 2:3, Искра – Сокол-М – 1:0.
Группа В: Сергиевск – Воткинск – 6:1.
Группа Г: Газовик-2 – Нефтяник – 10:0, Крылья Советов-М-ЦПФ – Сызрань-2003-М – 2:0.
Ближайшие матчи. Первенство МФС Приволжье. 7-й тур. 13 июня (суббота):
Димитровград – Сызрань-2003-М, Динамо-ДЮСШ – Волга-СДЮСШОР-М. 8-й тур. 16 июня (понедельник): Олимпиец- ДЮСШ – Волга-СДЮСШОР-М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.