Слухи о его уходе наполняют Ульяновск уже не первое межсезонье. Не стало исключением и нынешнее лето. Болельщики сватают Марата СаФИНА во многие клубы второго дивизиона. Сам футболист, которого признали лучшим в зоне «Урал-Поволжье» в мае 2015 года, слухи не комментирует. При этом предлагает дождаться
официальных новостей из стана ульяновской «Волги».
– Марат, впервые за несколько лет «Волга» осталась без медалей чемпионата страны. Время посыпать голову пеплом?
– Никакой трагедии в шестом итоговом месте команды не вижу. Напротив, стараюсь во всем найти только положительные моменты. Да, мы завершили чемпионат только на шестом месте. Для болельщиков-максималистов, наверное, это провал. Но давайте вспомним, что именно в этом чемпионате больше игрового времени стали получать воспитанники нашего ульяновского футбола. Многим из них пророчат большое будущее. Особенно Радику Хайруллову. Это очень одаренный и трудолюбивый футболист. И эти качества через некоторое время сделают его одним из ведущих в «Волге». Неплохо смотрятся братья Рахмановы. Очень хорошие отзывы у Михаила Дрязгова.
– В прошлом году тебя настойчиво звали в Ижевск. Не жалеешь, что остался в «Волге»?
– Никогда не жалею о принятых решениях. Для себя лично не считаю сезон потерянным. Напротив, считаю, что именно в этом прошедшем чемпионате мне удалось прибавить в своей игре. Чувствую, что более уверенно контролирую мяч. Уверен, в будущем сезоне стану работать над другими элементами, чтобы повысить свой уровень.
– Кто из соперников завершившегося чемпионата больше всего впечатлил?
– «КАМАЗ» понравился организацией игры в обороне и при отборе мяча. Ребята свободно дышать не давали. Только примешь пере-дачу, а около тебя сразу соперник появляется, головы поднять не дает. Во втором круге чемпионата очень понравились Ижевск и, не удивляйтесь, «Носта». По всему видно, что в Новотроицк пришел хороший тренер, который умеет объяснить своим подопечным то, чего он от них хочет.
– В минувшие выходные тебе исполнилось 30. Многие футболисты в таком возрасте считают себя ветеранами…
– Более того, даже заканчивают карьеру. Я же не спешу вешать бутсы на гвоздь. Более того, планирую сделать это очень нескоро. Здоровье пока позволяет, буду играть. 30-летним «стариком» себя вообще не ощущаю. Напротив, недавно проходил углубленное медобследование, так врач сказал мне, что у меня легкие 23-летнего парня. В последние годы очень много работаю над своей физической подготовленностью. Помимо официальных тренировок в «Волге», занимаюсь индивидуально. Бегаю кроссы и занимаюсь на тренажерах. Это дает плоды. Если раньше к концу сезона «уставали» колени и последние матчи я играл на последнем издыхании, то сейчас готов носиться хоть до декабря.
– Наверняка, торжества по поводу 30-летнего юбилея были шумными?
– Напротив, никогда не стремился к пышным фуршетам. День рождения отметил более чем скромно. Всей семьей пошли в кафе и полакомились тортом с чаем. Конечно, было много звонков с поздравлениями. На деньги, которые подарили друзья, я сам себе выбрал подарок. Купил себе мини-айпад, чтобы можно было постоянно следить за футбольными событиями чуть ли не круглые сутки. Футбол для меня -вся моя жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.