С 27 мая по 4 июня в УФСИН России по Ульяновской области проходили лично-командные соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками.

Соревнования по многоборью среди кинологов подразделений УФСИН России по Ульяновской области проводились в два потока: со старшими инструкторами и инструкторами-кинологами. Участникам предстояло сдать следующие виды нормативов: следовая работа, общий курс дрессировки, обыск транспорта, лобовая атака, обыск объекта, выборка человека, выборка вещи.

– Кинологическая служба сегодня остается принципиально важной и востребованной в уголовно-исполнительной системе. Хочется пожелать в дальнейшем кинологам, которые стали на этих соревнованиях лучшими, совершенствовать свои профессиональные навыки, знания и уровень натренированности закрепленных собак. Остальным же кинологам – стремиться повысить свой уровень подготовки и качественной натренированности закрепленных служебных собак, которые достигаются упорным трудом, настойчивостью и стремлением достичь поставленные цели, – обратился к участникам соревнований на церемонии награждения врип начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин.

По итогам соревнований в личном зачете среди старших инструкторов-кинологов места распределились следующим образом:

1 место заняли Александр Лысов и овчарка Еразмус (ИК-8), 2 место – Ильдар Сафиуллов с собакой «Граф» (Отдел по конвоированию), 3 место – Евгений Кротков со служебной собакой по кличке «Белла» (ИК-3).

В личном зачете среди инструкторов-кинологов победителем стали Ринат Бимеев и его напарник Сотник (Тюрьма), 2 место досталось Дмитрию Алешину и Хелии (ИК-2), 3 место – Абдуле Фазилову и Найде (ИК-4).

Все победители награждены кубками, грамотами и медалями.

В общекомандном зачете безоговорочным лидером, как и в прошлом году, стала команда Отдела по конвоированию, 2 место завоевали сотрудники ИК-3, 3 место – команда Тюрьмы.

Организаторы отмечают, что в результате состязаний в упорной борьбе победили лучшие сотрудники, которые в течение последнего времени уделяли большое внимание уровню своей профессиональной подготовки и совершенствованию рабочих качеств своих питомцев.

В ходе соревнований в качестве независимого судьи значительную помощь оказал старший кинолог-инспектор ОСН УФСКН России по Ульяновской области Сергей Егоров.

В настоящее время в УИС Ульяновской области службу проходят 175 специалистов-кинологов и более 200 специальных собак.

Будни специалистов-кинологов – это ежедневный кропотливый труд по уходу, дрессировке и применению своих четвероногих помощников. Кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, покидающих территорию объектов УИС, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

21 июня исполняется 106 лет со дня образования кинологической службы правоохранительных органов России, в том числе и уголовно-исполнительной системы.

1

2

3

4

5

6

7

8

УФСИН России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.