Буквально с ходу придумав схему, жительница Владимирской области и ее подельница ограбили ульяновскую пенсионерку.
Обычно ограбления готовятся заранее, но иногда случается, что злоумышленники, завидев потенциальную жертву, с ходу составляют план преступного деяния и воплощают его в жизнь. Так произошло и на этот раз. Жительница Владимирской области М., прогуливаясь по Заволжскому району Ульяновска вместе с неустановленной следствием женщиной, заметила в окне второго этажа пожилую пенсионерку. Это оказалась знакомая М. Подругам пришла в голову возможность легкой наживы.
Немного поразмыслив, они придумали, как безбоязненно ограбить пенсионерку. М. должна была проникнуть в квартиру под видом социального работника и отвлечь внимание хозяйки. Задачей соучастницы было найти и вынести деньги и ценности. План полностью удался – пока М. беседовала с пенсионеркой на кухне, вторая злоумышленница выкрала из шкафа более 200 тысяч рублей. Пропажу хозяйка обнаружила лишь тогда, когда «соцработник» удалилась.
Полиции удалось задержать лишь М. На суде женщина полностью признала свою вину. Учитывая чистосердечное раскаяние, М. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.