Михаил РОССОШАНСКИЙ
В заключительном матче сезона ульяновская «ВОЛГА» довольствовалась ничьей с гостями из Челябинска. И этот результат оставил подопечных тренера Сергея Седышева на шестом месте в турнирной таблице.
ВОЛГА – ЧЕЛЯБИНСК – 0:0
6 июня. Ульяновск. Стадион «Старт». 1500 зрителей. Судья – Чернов (Москва).
ВОЛГА: Багаутдинов, Захаров, Вагапов, Мухаметдинов, Баулин (Хайруллов, 90), Хабибуллин (Кузнецов, 82), Панев, Абрамов (Ден. Рахманов, 86), Аралин (Дм. Рахманов, 46), Сафин, Бугаенко.
ЧЕЛЯБИНСК: Суворов, Холодов, Зырянов (Брызгалов, 78), Коркин, Сергиенко, М. Быстров, Стешин (Печенкин, 72), Чурилин, Урывков, Гафнер, Дубровский (Д. Быстров, 75).
Предупреждения: Вагапов, 75 – Чурилин, 84; Урывков, 90+1.
Старая-новая оборона
Перед заключительным туром медальных перспектив у «Волги» не осталось вовсе. Уступив в Сызрани, подопечные Сергея Седышева потеряли даже теоретические шансы попасть в тройку призеров. Но, следуя киношному закону «запоминается последнее», тренерский штаб ульяновской команды попытался перекроить состав «на победу». Вернулся после одноматчевой дисквалификации Наиль Хабибуллин. При этом больше всего изменений случилось в защитной линии. С первых минут в обороне появился Дмитрий Баулин. Вышел в «основе» голкипер Тимур Багаутдинов. Зато молодой защитник Радик Хайруллов остался в запасе. Ему дали отдохнуть после матча в Сызрани.
«Челябинск» как хозяин
С первых минут поединка стало ясно, что обилия голевых моментов в матче ждать не следовало. Соперники прежде всего постарались надежно сыграть в обороне. При этом гости через пару-тройку минут после стартового свистка завладели территориальным преимуществом. Их позиционные атаки развивались долго, но без какого-либо изыска: волжане уверенно их разрушали. А главная угроза воротам Тимура Багаутдинова исходила после розыгрыша стандартов. Особенно гости надеялись на угловые. Всякий раз они забрасывали мяч едва ли не во вратарскую, сменщик Красильникова играл без ошибок. А в концовке тайма Багаутдинов проявил чудеса реакции и прыгучести. Единственный раз волжане упустили игрока гостей на линии штрафной, который пробил с лета под перекладину. Страж волжских ворот среагировал на «выстрел» и перевел мяч на очередной угловой.
Атака «Волги» в первом тайме отметилась лишь одной острой контратакой. Аралин диагональной передачей нашел в штрафной соперника Игоря Бугаенко, но молодой форвард под опекой двоих челябинских защитников пробил несильно и точно в голкипера Суворова.
Тайм без моментов
Вторая половина матча вряд ли понравилась болельщикам. Бесспорно, в игре присутствовал нерв, но не было остроты у ворот. Лишь однажды ульяновские болельщики схватились за сердце, когда Сафин опасно направлял мяч в штрафную «Челябинска», но никто из партнеров не поспел за этой передачей.
Гости же во второй половине «взорвались» лишь однажды, когда их нападающий после контакта с одним из защитников «Волги» рухнул на газон в штрафной Багаутдинова. Столичный арбитр Роман Чернов оставил этот момент без своего внимания. Вскоре прозвучал финальный свисток, возвестивший о рекордной для волжан 14-й за сезон ничьей.
После игры
Игорь ЛАЗАРЕВ, главный тренер ФК «Челябинск»:
– Очень хотели сегодня выиграть и занять призовое место. Потому что в медалях не были уже несколько лет. В очередной раз не удалось. Но претензий к игрокам нет никаких – они выложились без остатка. Теперь все надежды на будущий сезон. Костяк команд, думаю, сохраним. Пригласим нескольких молодых игроков – воспитанников нашей школы. Таков курс клуба. Не исключено, что пару позиций закроем опытными игроками. В целом сезоном довольны. Мы стали одной из самых бескомпромиссных команд – у нас всего четыре ничьи. Это следствие того, что играем в атакующий футбол. Такого же плана будем придерживаться и в будущем.
Сергей СЕДЫШЕВ, главный тренер ФК «Волга»:
– Если подводить итоги сегодняшнего матча, то есть претензии и к линии атаки, и к линии обороны. Очень хотели выиграть, но не получилось – и если быть откровенным, на победу мы сегодня не наиграли. Ничья – самый справедливый результат в нашем противостоянии с «Челябинском». И эта ничья – уже 14-я в чемпионате. В моей тренерской практике такое случилось впервые. Но это тоже богатый опыт: и для игроков, и для тренерского штаба.
27-й тур (5 июня)
РУБИН-2 – КАМАЗ – 2:1 (2:0)
300 зрителей. Голы: П. Шадрин, 13; Хабибуллин, 26 (2:0); Родионов, 75 (2:1). Помощником главного арбитра работал Сергей АРХИПОВ из Ульяновска.
ЗЕНИТ-ИЖЕВСК – СЫЗРАНЬ-2003 – 1:1 (0:0)
1500 зрителей. Голы: Лавлинский, 51 (0:1); Тимофеев, 68 (1:1). Матч инспектировал Валентин АРХИПОВ из Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.