Михаил РОССОШАНСКИЙ
Как минимум четыре ульяновских дзюдоиста выступят в финале чемпионата России. Это в два раза больше, чем год назад.
Право участвовать в финале чемпионата России ульяновцы завоевали в Оренбурге, где проходил чемпионат Приволжского федерального округа. Ближе всего к победе был Рустам Ниязов. Он выступал в весовой категории до 100 килограммов. В финальном поединке ульяновский дзюдоист встретился с Муратом Магомедовым из Дзержинска. За месяц до этого соперники также встречались в финале другого всероссийского турнира. Тогда ульяновец одолел конкурента чистой победой, заработав оценку «иппон». На сей раз Магомедову удалось взять реванш. По иронии судьбы, победил он также до конца основного времени поединка.
Кроме Ниязова, на турнире в Оренбурге отличились Абдусалом Джалолов, Марат Зарипов и Артем Ржата. У них – бронзовые награды, которые также позволят выступить на чемпионате России. Он пройдет в сентябре в Красноярске.
– Четыре финалиста чемпионата страны – хороший результат, – комментирует итоги чемпионата Приволжского федерального округа председатель региональной федерации Олег КАЛМЫКОВ. – В прошлом году только Ниязов и Ржата были участниками главного российского турнира. Но четыре финалиста – не предел! У других наших спортсменов будет еще один шанс пробиться в финал предстоящих соревнований: 13 июня в Ульяновске пройдет чемпионат физкультурно-спортивного общества «Профсоюзы России». Победители этих состязаний также получат право выступить на главном отечественном турнире.
Чемпионат ЦС «Профсоюзы России» состоится в спорткомплексе «Новое поколение». Начало соревнований в 11.00. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.