Общественный проект «Антикоррупционная почта» реализуется в Ульяновске в нынешнем году. В его рамках жители региона начнут использовать анонимные «ящики доверия». Установка специальных почтовых контейнеров для обращений граждан должна завершиться к 1 июля. Данную меру реализуют для открытости и доступности антикоррупционной общественной деятельности.

Как сообщили в горадминистрации, в настоящее время в различных учреждениях Ульяновска размещены 18 ящиков «Антикоррупционной почты» из 23 запланированных. в магазинах, торговых центрах, лечебных учреждениях, вокзалах, почтовых отделениях и других местах массового пребывания людей. В перспективе оставить информацию о коррупционных проявлениях граждане смогут в каждом населенном пункте региона.

Еженедельно, по понедельникам, опечатанные «ящики доверия» будут вскрываться при личном участии общественного представителя уполномоченного по противодействию коррупции. После того как обращение будет зарегистрировано, по нему будет проводиться проверка.

Напомним, что в этом году в Ульяновской области будет реализован ряд законодательных и общественных мер, в результате которых в регионе антикоррупционная деятельность должна стать системной и охватить государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные учреждения и бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.