В ближайшие годы в Ульяновской области будет построен новый специализированный спортивный комплекс, о необходимости создания которого в регионе говорят не первый год. В областном центре появится современный дворец художественной гимнастики. Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, на создание спортцентра в Ульяновске будет направлено порядка 500 млн рублей.

Возведение в Ульяновской области регионального центра художественной гимнастики вошло в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Заявка региона была одобрена российским министерством спорта.

Центр художественной гимнастики будет возведён в районе спортивного комплекса «Торпедо» рядом с ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена». Эти объекты станут частью своеобразного спортивного кластера, формируемого в Засвияжском районе Ульяновска. Финансировать строительство будут из федерального и областного бюджета.

Напомним, что в 2016 году в России начнут реализовывать государственную программу строительства 20 региональных спортивных центров. Ульяновская область вошла в число поддерживаемых этой программой регионов именно с проектом уникального дворца художественной гимнастики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.