По версии следствия, с февраля по март 2014 года двое жителей Ульяновской области, 19 и 21 года совершали мошеннические действия в сфере компьютерной информации.

Обвиняемые приобретали в различных регионах Российской Федерации сим-карты, имеющие вторичную регистрацию не использующихся абонентских номеров, после чего путем их перебора проверяли наличие подключения к услуге «мобильный банк». Далее, используя данную возможность, злоумышленники переводили денежные средства с банковских счетов граждан на подконтрольные банковские счета. Таким образом, пострадало шесть человек из Тамбовской, Ярославской и Рязанской областей. Обвиняемым удалось присвоить порядка 150 тысяч рублей.

Пресечь незаконную деятельность удалось в результате проведенных сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ульяновской области оперативно-разыскных мероприятий. Учитывая, что в ходе проведённых обысков обнаружено и изъято около 350 неиспользованных сим-карт, удалось предотвратить дальнейшую незаконную деятельность преступной группы в отношении сотен граждан Российской Федерации.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.