Михаил РОССОШАНСКИЙ
Ульяновскому кикбоксеру Алексею ТРИФОНОВУ присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России», а его наставнику Илдусу САДРИЕВУ – «Заслуженный тренер страны».
Тренерская карьера Садриева длится уже 20 лет. За это время он воспитал троих мастеров спорта России, 17 кандидатов в мастера спорта и более 70 спортсменов-разрядников. И вот теперь среди его учеников есть и заслуженный мастер спорта страны.
– Честно говоря, еще несколько лет назад и не мечтал о том, что стану заслуженным тренером, – признается сам Илдус САДРИЕВ. – Просто работал, невзирая на трудности, просто отдавал своим ученикам все свои знания, умения, навыки. Наверное, это и есть награда за многолетнюю работу.
В эти дни на Илдуса Садриева обрушился шквал поздравлений от друзей, родных, журналистов, просто знакомых. Но самое оригинальное поздравление досталось наставнику от его жены – лидера сборной области по кикбоксингу Лилии Шараповой. В эти дни она стала серебряным призером Кубка мира, прошедшего в итальянском Римене.
– Этот успех в очередной раз подтверждает, что наш труд не проходит даром, – говорит САДРИЕВ. – И очень приятно, что он не остался незамеченным. Эйфории нет, но есть желание снова и снова идти в зал к своим подопечным покорять новые спортивные вершины.
Немногим меньше – 18 лет – шел к званию заслуженного мастера спорта Алексей Трифонов. За эти годы он дважды становился чемпионом мира, один раз – чемпионом Европы, пять раз – чемпионом России. В 2014 году его признали лучшим спортсменом страны по неолимпийским видам спорта.
– Не скрою, тяжела дорога к этому званию, – говорит сам ТРИФОНОВ. – Ежедневные тренировки, а то и по два раза в день! Наверное, не каждому дано это выдержать. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня на этом пути.
– Алексей Трифонов и Илдус Садриев – ведущие специалисты в нашей федерации, – говорит председатель областной федерации кикбоксинга Владимир ШЕЯНОв. – Их спортивный союз несколько лет подряд добывает для сборной России победы на всероссийской и международной аренах. Эти почетные звания – награда за их многолетний тяжелый труд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.